ПФР внес изменения в единый реестр застрахованных лиц по итогам реорганизации АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ»

13.02.2019

Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства внес изменения в единый реестр застрахованных лиц по итогам реорганизации АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ». В качестве нового страховщика по обязательному пенсионному страхованию для застрахованных лиц - клиентов присоединившегося фонда АО «НПФ Согласие-ОПС» с 06 декабря 2018 года указан АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ». Соответствующая информация содержится в информационных системах ПФР, в том числе - на портале Госуслуг.

Напоминаем о некоторых важных аспектах в связи с завершением реорганизации:

• При смене страховщика в связи c реорганизацией не происходит потери инвестиционного дохода: переход застрахованных лиц из АО «НПФ Согласие-ОПС» в АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» происходит без потери инвестиционного дохода;
  • Смена НПФ в связи с завершением реорганизации не требует подписания клиентами каких-либо документов: договоров, соглашений, заявлений. Ранее заключенные договоры ОПС продолжают действовать, заключение новых договоров не требуется. Получение согласия клиентов реорганизованных фондов на проведение реорганизации не предусмотрено законодательством.

Информируем о том, что имеются отдельные случаи введения в заблуждение наших клиентов недобросовестными посредниками, в том числе распространяется недостоверная информация в сети Интернет, в некоторых группах в социальных сетях: сообщается о потере инвестиционного дохода при реорганизации, о необходимости подписать новые заявления или заключить новые договоры.

Обращаем внимание на то, что в результате таких действий может произойти смена вашего страховщика - негосударственного пенсионного фонда и потеря инвестиционного дохода. Во избежание потери инвестиционного дохода рекомендуем ознакомиться с Памяткой застрахованному лицу-клиенту АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», внимательно ознакомиться с иной информацией на сайте фонда.

Просим обеспечить сохранность ваших персональных данных, не подписывать какие-либо документы, в случае если их содержание вам не понятно.

В «Личном кабинете» на сайте фонда можно узнать о сумме средств пенсионных накоплений, сформированных на пенсионном счете накопительной пенсии, получить информацию о сумме потери инвестиционного дохода в случае досрочного перехода из АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в другой НПФ или Пенсионный фонд Российской Федерации.

Получить дополнительную информацию Вы можете по телефону бесплатной горячей линии 8 800 700 65 54 или на сайте фонда в рубрике «Задать вопрос».

Благодарим за сотрудничество с нашим фондом!