Имущество АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» по итогам 2018 года достигло 192,7 млрд. руб.

22.03.2019

Подведены итоги деятельности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в 2018 году. Фонд обеспечил устойчивый рост по всем показателям деятельности. Объем средств пенсионных резервов по итогам 2018 года составил 65,9 млрд. руб. Страховой резерв сформирован в размере более 5,4 млрд. руб., что значительно превышает установленный норматив.

За прошедший год фонд выплатил около 3,5 млрд. руб. в виде негосударственной пенсии. Количество клиентов фонда по пенсионным договорам превысило 161 тыс. человек, из них свыше 84 тыс. получают пенсию.

В декабре 2018 года завершилась реорганизация фонда в форме присоединения к нему двух других НПФ: АО «НПФ Согласие-ОПС» и АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО». По итогам реорганизации клиентами фонда стали свыше 1,5 млн. застрахованных лиц. Объем средств пенсионных накоплений превысил 120 млрд. руб.

Имущество объединенного АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» на 31.12.2018 достигло 192,7 млрд. руб.

По итогам 2018 года на пенсионные счета вкладчиков и участников по договорам негосударственного пенсионного обеспечения направлено свыше 2,7 млрд. руб., по договорам об обязательном пенсионном страховании – 5,2 млрд. руб.