Вниманию клиентов

09.07.2012

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» обеспокоен обращениями клиентов нашего фонда, чьи пенсионные накопления, формируемые в рамках обязательного пенсионного страхования, были незаконно переведены из НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в другие негосударственные пенсионные фонды, а также обращениями граждан о незаконном переводе пенсионных накоплений в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ».

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» дорожит доверием своих клиентов. Вследствие этого, нашим фондом проведена собственная проверка по обращениям клиентов и изложенным в таких обращениях фактам. По результатам проверки установлено, что незаконный перевод средств клиентов в другие негосударственные пенсионные фонды не является следствием умышленных либо неосторожных действий НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» и его сотрудников. На основании вышеизложенного, если Вы не подписывали заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии, с целью осуществления необходимых мероприятий по урегулированию сложившейся ситуации просим Вас связаться с нами по телефону 8-800-700-65-54 (звонок бесплатный).

Обращаем Ваше внимание, что пенсионное законодательство РФ максимально защищает права граждан, не позволяя недобросовестным лицам воспользоваться средствами пенсионных накоплений. Ни один негосударственный пенсионный фонд не может использовать средства клиента в своих интересах, а перечень инструментов инвестирования определен законодательством. Таким образом, сохранность средств пенсионных накоплений обеспечена в полной мере.