Негосударственное пенсионное обеспечение в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ»: новые рубежи

20.10.2016

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» традиционно уделяет большое внимание информированию граждан о тех возможностях, которые необходимо использовать для формирования будущей пенсии.

Наряду с пенсией, назначаемой государством, каждый человек, заключивший договор индивидуального пенсионного обеспечения с НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», имеет возможность сформировать дополнительную негосударственную пенсию. Своевременное и осознанное решение самостоятельно позаботиться о будущей пенсии позволит получить нужный результат к моменту выхода на заслуженный отдых.

Мы рады сообщить, что только за 9 месяцев 2016 года свыше 9,5 тысяч человек стали нашими клиентами и заключили индивидуальные пенсионные договоры. Всего же свыше 41,5 тысяч человек сделали осознанный выбор и в настоящее время осуществляют регулярные отчисления в наш фонд на формирование негосударственной пенсии.

Именно развитие системы негосударственного пенсионного обеспечения, как индивидуального, так и корпоративного, должно стать залогом повышения уровня благосостояния наших граждан на пенсии.

По итогам 2016 года Фондом заключено 375 договоров с предприятиями-вкладчиками нефтегазового комплекса страны. Клиентами Фонда по разным программам являются более 118,5 тысяч человек, при этом негосударственную пенсию от Фонда ежемесячно получают более 70,5 тысяч человек.

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» является членом Саморегулируемой организации Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и входит в состав Совета НАПФ.