Информация о конечных владельцах фонда

Сведения о конечных владельцах АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ»* в соответствии с «Положением об оценке соответствия деятельности негосударственного пенсионного фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц» (утв. Банком России 24.11.2014 № 441-П) раскрыты в информации о структуре акционеров.

*Под конечными владельцами фонда понимаются (физические лица, публичные хозяйственные общества, которые, в конечном счете, прямо или косвенно (через третьих лиц) владеют (имеют преобладающее (более 25 процентов) участие в капитале) фондом либо имеют возможность контролировать действия фонда»).

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ»

После завершения реорганизации Фонда в форме присоединения к нему АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» и АО «НПФ Согласие-ОПС» Фонд продолжает выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Реорганизация фондов не требует перезаключения договоров об ОПС и договоров НПО.

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» был создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд.

Фонд внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц под номером 27.

На протяжении долгих лет Фонд является страховщиком по обязательному пенсионному страхованию и осуществляет негосударственное пенсионное обеспечение работников предприятий различных отраслей экономики и частных лиц, и входит в число наиболее надежных и устойчивых негосударственных пенсионных фондов России.

Высокий уровень социальной ответственности, профессионализм сотрудников Фонда, эффективная финансовая и инвестиционная политика, основные принципы которой: надежность, сохранность, ликвидность и доходность – вот те ключевые факторы, которые помогают своевременно и в полном объеме исполнять все обязательства Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.

Неуклонное повышение уровня пенсионного обеспечения клиентов Фонда - наша цель!