Размещены новые формы заявлений о переходе

07.02.2019

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» разместил на сайте новые формы заявлений о переходе застрахованных лиц из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, в том числе досрочном, а также о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой в рамках системы обязательного пенсионного страхования. Размещены формы уведомлений об отказе от смены страховщика и уведомление о замене выбранного страховщика. Формы заявлений и уведомлений утверждены Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ №502п от 03.12.2018 г. Ознакомиться с формами заявлений можно в разделе «Формы заявлений о переходе».

Обращаем внимание, что подача заявлений осуществляется застрахованным лицом в территориальный орган Пенсионного фонда до 01 декабря текущего года лично (либо через законного представителя) или дистанционно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (портал «Госуслуги»).

Формы уведомлений об отказе от смены страховщика и уведомление о замене выбранного страховщика также подаются в территориальный орган ПФР лично застрахованным лицом либо дистанционно через портал «Госуслуги» до 31 декабря текущего года.