АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» проводит индексацию размера корпоративных пенсий

03.04.2019

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» проводит индексацию размера негосударственных пенсий по пенсионным договорам с ПАО «НК «Роснефть» и Обществами Группы Компании. Индексация корпоративных пенсий производится в рамках реализации ПАО «НК «Роснефть» программы «Активное долголетие» как части дополнительных инициатив к Стратегии Компании «Роснефть-2022». Программа разработана с целью повышения социальной защищенности бывших работников и призвана обеспечить сохранение уровня покупательной способности корпоративных пенсий. Индексация проводится за счет средств Обществ Группы Компании, которые заключили с АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» соответствующие соглашения.

Корпоративные пенсии, назначенные в период с 2003 по 2010 гг. включительно, будут индексироваться в 2019 году. В зависимости от года назначения корпоративной пенсии коэффициент индексации составит от 4,9% до 46,7%. Данная индексация затронет около 17 тыс. пенсионеров Компании*. В последующие годы планируется индексация за счет инвестиционного дохода фонда.

Получить информацию о новом размере пенсии, а также иную информацию можно в личном кабинете на сайте Фонда www.neftegarant.ru.

* Кроме пенсий, которые выплачиваются в рамках Проекта социальной поддержки пенсионеров-ветеранов.