Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» по итогам I квартала составила 10,43% годовых

22.05.2019

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» по итогам I квартала 2019 года составила 10,43% годовых. Доходность размещения средств пенсионных резервов - 11,76% годовых.

В прошедшем квартале Фонд обеспечил устойчивый рост по всем показателям деятельности. Объем средств пенсионных резервов по итогам I квартала 2019 года составил 75,9 млрд. руб., объем средств пенсионных накоплений – 119,3 млрд. руб.

Количество клиентов Фонда по пенсионным договорам превышает 161 тыс. человек, из них около 86,6 тыс. получают пенсию. Клиентами Фонда по обязательному пенсионному страхованию являются около 1,5 млн. застрахованных лиц.

За прошедший квартал Фонд выплатил 967,6 млн. руб. в виде негосударственной пенсии. Объем взносов по негосударственному пенсионному обеспечению составил 9,0 млрд. руб.