«Эксперт РА» повысило рейтинг надежности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» до максимального уровня

20.06.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой надежности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» до уровня ruAАА (максимальный уровень надежности). По рейтингу установлен стабильный прогноз.

Повышение уровня рейтинга обусловлено высокими финансовыми показателями фонда, высоким качеством активов и сохранением консервативной политики инвестирования.

Напомним, что в декабре 2018 года была завершена процедура реорганизации АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в форме присоединения к нему АО «НПФ Согласие-ОПС» и АО «НЕФТЕГАРАНТ-НПО».

Агентство позитивно оценивает высокое качество активов пенсионных накоплений и пенсионных резервов Фонда и его высокодиверсифицированную клиентскую базу. Кроме этого, в качестве позитивного фактора выделяется высокая доходность Фонда от инвестирования пенсионных накоплений и от размещения пенсионных резервов.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказывает высокий запас собственных средств. Качество активов, относящихся к собственным средствам, оценивается как высокое.

По данным Банка России на 31.03.2019 АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» заняло 7 место по объему обязательств по ОПС, 4 место по объему обязательств по НПО, 7 место по числу застрахованных лиц по ОПС и 8 место по количеству участников НПО на российском рынке.

Официальное сообщение Рейтингового агентства «Эксперт-РА» о повышении рейтинга https://raexpert.ru/releases/2019/jun20a